Hot-dogs déjeuner

Par portion

Calories
Protéines
Matières grasses
Glucides
Fibres
Fer
Calcium
Sodium
750
29 g
47 g
52 g
4 g
3 mg
103 mg
1599 mg
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
16 minutes
Quantité :
4 portions

Ingrédients

4 saucisses italiennes douces Casa Mia

1 baguette de pain ciabatta

1 sachet de mélange pour sauce hollandaise de 26 g

125 ml (1/2 tasse) de beurre

250 ml (1 tasse) de lait 2%

30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola

250 ml (1 tasse) de pommes de terre déjeuner surgelées

2 œufs

80 ml (1/3 de tasse) de bacon cuit émietté

Préparation

1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.

2. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les saucisses. Fermer le couvercle et cuire de 8 à 10 minutes en retournant les saucisses quelques fois.

3. Couper la baguette en quatre morceaux. Couper chaque morceau en deux sur l’épaisseur, sans les trancher complètement.

4. Pendant ce temps, préparer la sauce hollandaise avec le beurre et le lait dans une casserole en suivant les indications de l’emballage. Retirer du feu. Réserver environ la moitié de la sauce au frais pour une utilisation ultérieure.

5. Dans une grande poêle, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Cuire les pommes de terre déjeuner de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant.

6. Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle et cuire de 1 à 2 minutes en remuant.

7. Sur la grille supérieure du barbecue, faire griller les pains quelques secondes de chaque côté.

8. Garnir chaque pain d’une saucisse, d’œufs, de pommes de terre, de sauce hollandaise et de bacon.

9. Déposer les hot-dogs garnis sur une plaque de cuisson. Déposer la plaque sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle et réchauffer les hot-dogs de 2 à 3 minutes.